Partner - Ausland

SalvanOS - ein spanischer Verein mit ganz viel Herz !!!

SálvanOS besteht aus einer Gruppe von Menschen, die tagtäglich und an verschiedenen Fronten um das Wohl der Tiere kämpft.

Die geretteten Hunde und Katzen Leben werden auf Pflegestellen auf ihr neues Leben vorbereitet.

Auf ihr Projekt „SálvanOS geht zur Schule“ ist der Verein besonders stolz. Seine Freiwilligen besuchen Schulen und bringen den Kindern durch Gespräche, Spiele und geeignetem Anschauungsmaterial das Verständnis und den Respekt für Tiere näher.  Sie versuchen, das Problem der Misshandlung von Tieren an der Wurzel anzupacken: Bei den Kindern.

Ein weiteres vielversprechendes Projekt: "Hunde und Katzen der Senioren". Alte Leute, die mit einem Haustier leben und Angst haben, dass ihr Vierbeiner bei ihrem Ableben in einer Perrera oder auf der Straße landet, können über SalvanOS das Wohlergehen ihrer Lieblinge sichern:  Die Tiere bekommen einen Anhänger für das Halsband mit einer Nummer zur Identifikation und dem Vermerk: Wenn :

mein Herrchen stirbt, hier melden. Über die Nummer weiss der Verein sofort, um welchen Halter und welches Haustier es sich handelt. Es wird abgeholt und auf Pflegestelle untergebracht, bis ein neues Zuhause gefunden ist.

SálvanOS ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein und alle Aktivitäten werden vollkommen kostenlos ausgeführt. Er finanziert sich ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und durch die Organisation von Veranstaltungen, wie z. B. Flohmärkte, Verkauf von T-Shirts oder Wohltätigkeitsveranstaltungen.

für unsere spanischen Hunde:  hunde@tierisch-happy.de

für unsere spanischen Katzenkatzen@tierisch-happy.de

Die wunderbare Salvanos-Crew!

S.O.S. Gatos Murcia - kleiner, sehr persönlicher und liebevoll geführter Verein in Spanien

Wir arbeiten seit 2013 mit dem Verein S.O.S. Gatos Murcia zusammen, der sich um Strassenkatzen in der Region Murcia in Spanien kümmert. Es handelt sich um einen eher kleinen Verein, der von Maria Jose Fajardo gegründet wurde. Mittlerweile leitet Maria Gomez den Verein mit viel Herzblut und wir arbeiten eng mit ihr zusammen. Demnächst planen wir mit ihr eine größere Kastrationsaktion vor Ort, um ihr und den vielen Katzen, die dort teilweise unter erbärmlichen Bedingungen leben, zu helfen. Maria tut was sie kann, allerdings sind ihre Mittel sehr begrenzt. Die wirtschaftliche Situation in der Region ist sehr schlecht, daher ist auch sie immer wieder auf Spenden angewiesen

Viele unserer Vermittlungskatzen kommen inzwischen von S.O.S. Gatos Murcia, da Maria hervorragende Arbeit leistet, die Katzen in verhältnismäßig gutem Zustand ankommen, und die Papiere in Ordnung sind. Der Verein ist inzwischen ein guter und zuverlässiger Partner, mit dem wir auch weiterhin eng zusammenarbeiten werden.

Zuständige Ansprechpartner für unsere spanischen Katzen: katzen@tierisch-happy.de

Protectora de Animales y Plantas de Granada - spanisches Tierheim übernimmt Verantwortung

Ein kleines Tierheim in Granada übernimmt Verantwortung für Hunde und Katzen. Die Leiterin, Corinna Willhöft,  sorgt mit ihrem kleinen Team nicht nur liebevoll für Hunde und Katzen, ein umfangreiches Kastrationsprojekt in Zusammenarbeit mit uns macht ihre liebevolle Arbeit nachhaltig und effizient.

Für unsere spanischen Hunde von Granada: hunde@tierisch-happy.de

Für unsere spanischen Katzen von Granada: katzen@tierisch-happy.de

Hope for Romanian Dogs

Hope for Romanian Dogs besteht aus einer unglaublich engagierten Tierarztfrau in Rumänien: Carmina Butuc.

Sie hat vor vielen Jahren mit ihrer Mutter einen Schrebergarten zu einer Hundeauffangstation umgebaut. Sie rettet vor Ort verletzte, ausgesetzte und obdachlose Hunde vor dem Tod auf der rumänischen Straße. Ihr Mann ist Tierarzt. Dadurch werden alle Hunde bestens versorgt und für ihre Vermittlungen vorbereitet. Carmina ist auf Unterstützung angewiesen, da sie keinem Verein angehört. Alles wird privat organisiert.

Für unsere rumänischen Hunde: hunde@tierisch-happy.de

Für unsere rumänischen Katzen: katzen@tierisch-happy.de

Adopta !Salva una vida!

,Adopta‘ ist ein kleiner gemeinnütziger Verein in Valencia, der es sich zur
Aufgabe gemacht hat, herrenlose, ausgesetzte und misshandelte Hunde
aufzunehmen, zu rehabilitieren und in ein neues, liebvolles Zuhause zu
vermitteln. Pilar, die Gründerin und gute Seele des Vereins, ist täglich
im Auftrag der Hunde unterwegs und leistet, zusammen mit ihrem kleinen
Team, eine großartige Arbeit vor Ort.

Das besondere an ‚Adopta‘ ist, dass der Verein ausschließlich mit privaten
Pflegestellen und einer Hundepension zusammenarbeitet. So erhält jeder
einzelne Hund eine individuelle Unterbringung und Betreuung, ganz auf die jeweiligen Bedürfnisse abgestimmt.

Ansprechpartner für unsere spanischen Hundehunde@tierisch-happy.de